خشک انکور یعنی کشمش میں تازہ انگور کی نسبت صحت بخش انٹی آکسیڈنٹس کی مقدار تقریباً تین گناہ زیادہ ہوتی ہے ایک ابتدائی جائزے میں معلوم ہوا ہے کہ تمام غذاﺅں سے زیادہ انٹی آکسیڈنٹس کشمش میں پائے جاتے ہیں ۔ سرخ اور سبز انگور کی خشک شکل میں ایسے کیمیائی مادے ہوتے ہیں جو عمل تکسید کے تباہ کن اثرات میں جسمانی خلیات کو تحفظ فراہم کرتے ہیں ۔ تازہ انگور کے مقابلے میں خشک انگور یا کشمش میں غذائیت بخش اجزاء کی زیادتی کوئی حیرت انگیز بات نہیں ہے اس لئے کہ جب پھلوں کو خشک کیا جاتا ہے تو ان کے مرکبات زیادہ مقدار میں یکجا ہوتے ہیں ۔ دن بھر میں اگر 30 گرام کشمش کھائی جائے تو یہ 170 گرام انگور کھانے کے برابر ہے ۔ تاہم یہ بھی حقیقت ہے کہ انگور میں وٹامن سی اور فائٹو کیمیکلز کی تعداد زیادہ ہوتی ہے اور انہیں خشک میوے کی شکل د ینے سے ان غذائیت بخش اجزاءکی بڑی مقدار اگرچہ ضائع ہو جاتی ہے۔ کشمش سے ہمیں پوٹا شیم، فائبر اور بعض منرلز کی بھی قابل ذکر تعداد باقی رہتی ہے۔ ۔ خشک پھلوں میں شکر کی مقدار بھی زیادہ ہوتی ہے جس کے نتیجے میں حرارے بھی بڑھ جاتے ہیں کشمش ہلکے پھلکے ناشتے کے طور پر کھانے والی بہترین چیز ہے ۔ یہی وجہ ہے کہ بہت سے طبی ماہرین بچوں کو سویٹس اور ٹافی کی جگہ کشمش، خوبانی، آلو بخارا، منقہ، اور کھجور کی طرف رغبت دلاتے ہیں ۔ کشمش قبض کشا ہے کمزور لوگوں کا وزن بڑھاتی ہے کولیسٹرول میں اضافہ نہیں کرتی ۔ تیزا بیت اور گیس میں مفید ہے ۔ خون کی کمی دور کرتی ہے ۔ وائرس اور جراثیم سے ہونے والے بخار کو کم کرتی ہے ۔ ہڈیوں کو مضبوط بناتی ہے۔
4 posters
کشمش!!!!
کامران خان- Posts : 323
Join date : 17.02.2010
Location : Abu Dhabi
- Post n°1
کشمش!!!!
خشک انکور یعنی کشمش میں تازہ انگور کی نسبت صحت بخش انٹی آکسیڈنٹس کی مقدار تقریباً تین گناہ زیادہ ہوتی ہے ایک ابتدائی جائزے میں معلوم ہوا ہے کہ تمام غذاﺅں سے زیادہ انٹی آکسیڈنٹس کشمش میں پائے جاتے ہیں ۔ سرخ اور سبز انگور کی خشک شکل میں ایسے کیمیائی مادے ہوتے ہیں جو عمل تکسید کے تباہ کن اثرات میں جسمانی خلیات کو تحفظ فراہم کرتے ہیں ۔ تازہ انگور کے مقابلے میں خشک انگور یا کشمش میں غذائیت بخش اجزاء کی زیادتی کوئی حیرت انگیز بات نہیں ہے اس لئے کہ جب پھلوں کو خشک کیا جاتا ہے تو ان کے مرکبات زیادہ مقدار میں یکجا ہوتے ہیں ۔ دن بھر میں اگر 30 گرام کشمش کھائی جائے تو یہ 170 گرام انگور کھانے کے برابر ہے ۔ تاہم یہ بھی حقیقت ہے کہ انگور میں وٹامن سی اور فائٹو کیمیکلز کی تعداد زیادہ ہوتی ہے اور انہیں خشک میوے کی شکل د ینے سے ان غذائیت بخش اجزاءکی بڑی مقدار اگرچہ ضائع ہو جاتی ہے۔ کشمش سے ہمیں پوٹا شیم، فائبر اور بعض منرلز کی بھی قابل ذکر تعداد باقی رہتی ہے۔ ۔ خشک پھلوں میں شکر کی مقدار بھی زیادہ ہوتی ہے جس کے نتیجے میں حرارے بھی بڑھ جاتے ہیں کشمش ہلکے پھلکے ناشتے کے طور پر کھانے والی بہترین چیز ہے ۔ یہی وجہ ہے کہ بہت سے طبی ماہرین بچوں کو سویٹس اور ٹافی کی جگہ کشمش، خوبانی، آلو بخارا، منقہ، اور کھجور کی طرف رغبت دلاتے ہیں ۔ کشمش قبض کشا ہے کمزور لوگوں کا وزن بڑھاتی ہے کولیسٹرول میں اضافہ نہیں کرتی ۔ تیزا بیت اور گیس میں مفید ہے ۔ خون کی کمی دور کرتی ہے ۔ وائرس اور جراثیم سے ہونے والے بخار کو کم کرتی ہے ۔ ہڈیوں کو مضبوط بناتی ہے۔
مغل شہزادہ- Administrater
- Posts : 212
Join date : 13.01.2010
Age : 38
Location : بیچ منجدھار
- Post n°2
Re: کشمش!!!!
گڈ ...بہت عمدہ ڈاکٹر صاحب
أضواء- Administrater
- Posts : 762
Join date : 14.01.2010
Location : دمــام (سعوديــه )
- Post n°3
Re: کشمش!!!!
تهانكس
seep- Posts : 4
Join date : 01.04.2011
- Post n°4
Re: کشمش!!!!
بسمہ اللہ الرحمٰن الرحیم
السلام علیکم ورحمتہ اللہ وبرکاتہ
nice sharing
السلام علیکم ورحمتہ اللہ وبرکاتہ
nice sharing