تعبیر

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

2 posters

    مچھلی کی کڑھی

    کامران خان
    کامران خان


    Posts : 323
    Join date : 17.02.2010
    Location : Abu Dhabi

    مچھلی کی کڑھی Empty مچھلی کی کڑھی

    Post by کامران خان Sun Mar 21, 2010 2:15 pm


    مچھلی کی کڑھی
    اجزاء:
    مچھلی کا گوشت کلو
    گھی ایک کپ
    ہلدی چائے کا چمچہ
    پیاز 50گرام
    ادرک/لہسن(پیسٹ) ایک کھانے کا چمچہ
    سرخ مرچ حسب ضرورت
    بیسن 125گرام
    ہری مرچیں 6عدد
    ہرا دھنیا، پو دینہ چند پتیاں
    دہی دو کپ
    نمک، سفید زیرہ حسب منشاء

    ترکیب:
    لہسن ،پیاز اور ادرک کو چھیل کر باریک کاٹ لیں۔ مچھلی کے گوشت کے چھوٹے ٹکڑے کر لیں اس کے بعد فرائی پین میں گھی ڈال کر چولہے پر رکھیں اس میں ہری مرچیں، ہرا دھنیا، پو دینہ، ہلدی، سرخ مرچیں، نمک، پیاز، ادرک، لہسن کو اچھی طرح بھون لیں۔ اس کے بعد بیسن کو پانی میں گھول کر بھنے ہوئے مصالحے میں ڈال دیں اور دہی ڈال کر اچھی طرح مکس کر یں اور اس مکس آمیزے کو چولہے پر رکھ دیں۔ مچھلی کے ٹکڑوں پر نمک اور لہسن لگا کر کچھ دیر رکھا رہنے دیں اس کے بعد کڑاہی میں ڈیپ فرائی کر لیں۔ مچھلی کے تلے ہوئے ٹکڑوں کو دہی اور بیسن کے مکس آمیزہ میں ہلکی آنچ پر پکائیں جب کڑھی گاڑھی ہو جائے تو چولہے سے نیچے اتار لیں اور زیرے کا بھگار لگائیں مچھلی کی مزیدار کڑھی تیار ہے۔
    أضواء
    أضواء
    Administrater
    Administrater


    Posts : 762
    Join date : 14.01.2010
    Location : دمــام (سعوديــه )

    مچھلی کی کڑھی Empty Re: مچھلی کی کڑھی

    Post by أضواء Wed May 05, 2010 9:34 am

    thanks thanks thanks

      Current date/time is Mon May 20, 2024 7:22 am